Top articles
-
Nasi goreng comme à Bali ou presque
Le nasi goreng - riz frit aux épices et ingrédients divers - est à la cuisine indonésienne ce que le couscous est au Maghreb. Ou la paella à l'Espagne. Et comme les plats en question, il en existe certainement autant de variantes que de cuisiniers. A...
-
Galette de tofu au fromage
Et c'est une galette toute simple qui ouvre le bal, recette tirée du livre "Tofu rapide et facile" de Louise Hagler, et modifiée légèrement pour s'adapter aux richesses (limitées) de mon frigo en ce lundi matin. (comme dit Caro , j'ai bien conscience...
-
Petites crèmes au chocolat
Depuis un moment, mes préoccupations bio/environnementales allant croissant, j'essaie de faire maison le plus de choses possible. Entendons-nous bien : je n'ai jamais été adepte des plats cuisinés tout prêts ou autres aides culinaires, mais j'achète comme...
-
Risotto aux poivrons, c'est un peu l'Italie !
Dans la série "je vide au maximum le frigo avant le grand départ", un petit risotto bricolé avec les restes et les herbes du jardin. J'avais en tête une recette trouvée je ne sais plus où, avec un bouillon aux herbes... voilà ce que donne un souvenir...
-
Végétarisme, végétalisme et véganisme (3): réactions du grand public et ma petite cuisine à moi !
C'est un billet résolument perso. Non que je tienne ma vie pour passionnante, mais j'ai envie de parler de ce point précis : ma "conversion" au végétarisme, les difficultés que je rencontre au quotidien, les plaisirs aussi, et le chemin parcouru - car...
-
Pommes, pommes, pommes
Ce qu'il y a de bien en cette saison, c'est que les jardins donnent encore à profusion... et que quand vous avez de gentils voisins qui ont la clé, vous avez parfois des surprises en rentrant chez vous : J'aime l'automne !
-
Week-end actif...
... autour de la fraise. A bientôt !
-
Cadeau de rentrée pour cuistot en herbe
Colain a eu son bac. Et Colain fait sa rentrée à Amiens... non pas en BEP cuisine, mais en médecine ! Ce qui ne l'empêche pas d'aimer mettre la main à la pâte. Petit kit de survie pour le récompenser et l'encourager, parce qu'un étudiant qui aime cuisiner...