Top articles

  • Nasi goreng comme à Bali ou presque

    22 juillet 2010 ( #Plats principaux )

    Le nasi goreng - riz frit aux épices et ingrédients divers - est à la cuisine indonésienne ce que le couscous est au Maghreb. Ou la paella à l'Espagne. Et comme les plats en question, il en existe certainement autant de variantes que de cuisiniers. A...

  • Galette de tofu au fromage

    14 juillet 2010 ( #Galettes - quiches et tartines )

    Et c'est une galette toute simple qui ouvre le bal, recette tirée du livre "Tofu rapide et facile" de Louise Hagler, et modifiée légèrement pour s'adapter aux richesses (limitées) de mon frigo en ce lundi matin. (comme dit Caro , j'ai bien conscience...

  • Petites crèmes au chocolat

    04 octobre 2010 ( #Douceurs - délices - friandises )

    Depuis un moment, mes préoccupations bio/environnementales allant croissant, j'essaie de faire maison le plus de choses possible. Entendons-nous bien : je n'ai jamais été adepte des plats cuisinés tout prêts ou autres aides culinaires, mais j'achète comme...

  • Risotto aux poivrons, c'est un peu l'Italie !

    28 juillet 2010 ( #Plats principaux )

    Dans la série "je vide au maximum le frigo avant le grand départ", un petit risotto bricolé avec les restes et les herbes du jardin. J'avais en tête une recette trouvée je ne sais plus où, avec un bouillon aux herbes... voilà ce que donne un souvenir...

  • Végétarisme, végétalisme et véganisme (3): réactions du grand public et ma petite cuisine à moi !

    11 octobre 2010 ( #Infos VEGE )

    C'est un billet résolument perso. Non que je tienne ma vie pour passionnante, mais j'ai envie de parler de ce point précis : ma "conversion" au végétarisme, les difficultés que je rencontre au quotidien, les plaisirs aussi, et le chemin parcouru - car...

  • Pommes, pommes, pommes

    07 octobre 2010 ( #Actualités )

    Ce qu'il y a de bien en cette saison, c'est que les jardins donnent encore à profusion... et que quand vous avez de gentils voisins qui ont la clé, vous avez parfois des surprises en rentrant chez vous : J'aime l'automne !

  • Week-end actif...

    17 juillet 2010 ( #Actualités )

    ... autour de la fraise. A bientôt !

  • Cadeau de rentrée pour cuistot en herbe

    11 septembre 2010 ( #Actualités )

    Colain a eu son bac. Et Colain fait sa rentrée à Amiens... non pas en BEP cuisine, mais en médecine ! Ce qui ne l'empêche pas d'aimer mettre la main à la pâte. Petit kit de survie pour le récompenser et l'encourager, parce qu'un étudiant qui aime cuisiner...

<< < 1 2