Top articles
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Testé pour vous : la Stevia
Alors dans la série "explorations culinaires", voici THE produit dont on parle en ce moment. THE produit miracle, paraît-il, sensé être bon à la fois pour notre ligne et notre corps. De par ses propriétés édulcorantes, il remplace l'aspartam (montré du...
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Végétarisme, végétalisme et véganisme (2): motivations et alimentation
Pourquoi être/devenir végétarien ? ( par commodité, on va considérer ici que le terme est à prendre au sens large) Pour reprendre la formule de Simone de Beauvoir, j'ai envie de dire (mais ça n'engage que moi) qu' "on ne naît pas végétarien, on le devient"....
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Flamiche aux poireaux
Recette classique s'il en est... mais pourquoi renier les classiques ? Le panier bio de cette semaine faisait la part belle aux poireaux, ni l'Homme ni moi n'avions envie de soupe et une pâte feuilletée toute prête squattait le frigo : en avant la flamiche....
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Seitan à la tunisienne
C'est une recette qui réchauffe (et qui me permet de montrer mes assiettes achetées à Djerba - oui, oh ça va, on frime comme on peut ! déjà que les plats végétariens ne sont pas des plus photogéniques qui soient...) Bon, donc, une poêlée de seitan à la...
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Pancakes à la farine de châtaigne
Les pancakes (étymologiquement gâteaux à la poêle) sont de petites crêpes épaisses servies au petit-déjeuner - pardon, au déjeuner - sur les tables québécoises. Les québécois les appellent d'ailleurs crêpes et non pancakes, cette appellation semblant...
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Riz Halloween
Cette recette est tirée d'un livre Weight Watchers... et je n'y ai pas changé grand-chose. Ce n'est pourtant pas faute d'avoir cherché à l'améliorer, à la customiser, à la détourner... mais rien n'y fait : elle est parfaite telle quelle. Ou, du moins,...
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Tartinade de pois chiches (houmous)
J'ai toujours été attirée par le houmous, cette tartinade venue du moyen-orient... sans en avoir jamais goûté, pourtant. Et puis je me suis aperçue que non seulement c'était facile à faire, mais que j'avais tout ce qu'il fallait à la maison. Je me suis...
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Curry de courgettes et pommes de terre
En ce moment, je pourrais manger du curry tous les jours. C'est un plat qui réchauffe, qui est goûteux, pratique pour utiliser les divers légumes de saison et.... qui a le mérite de plaire à l'Homme ! Celui-ci est simplissime, aux courgettes et aux pommes...
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Timbales de courgettes au chèvre frais, poêlée de tomates cerises : dédicace spéciale pour Caro !
(J'aurais pu aussi intituler ce post "la cuisine des copines"). Dimanche matin, il y a 15 jours. Nous sommes attablées devant un petit-déjeuner en terrasse, l'esprit un peu embrumé par ce fabuleux samedi passé ensemble, quand le téléphone sonne. C'est...
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Confiture de fraises à la vanille
J'ai beau jeu de publier une recette de confiture, alors que 1/ ya rien de plus simple et surtout 2/ ce sont les premières que je fais. Mais s'il est vrai que, comme dit l'homme, j'ai attendu 40 ans pour me mettre à faire des confitures, je suis bluffée...
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Pause estivale
Nous prenons le départ, ce blog est donc en vacances ! Je continuerai toutefois de réfléchir à son développement, notamment en faisant des petits reportages photos de recettes polynésiennes (jespère toutefois que nous aurons autre chose à manger que du...
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Tofu aux petits oignons à l'indienne
Ce sera bref, très bref... Il est des jours où toute blogueuse qui se respecte part chercher des idées ailleurs. C'est ce que j'ai fait il y a quelques temps : surfant de lien en lien, je suis arrivée sur le blog de Pankaj . Elle a eu l'excellente idée...
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Biscuits fondants au rhum
Rentrée de Polynésie depuis 1 semaine... j'avoue avoir délaissé la cuisine depuis tout ce temps : après 1 mois entier passé au restau, l'Homme et moi avions des envies irrépressibles de trucs simples et sans chichis. Hier après-midi, l'appel des sucreries...
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Curry de pois chiches
"Encore du curry ?" Ben oui, encore du curry. En période de grand froid, c'est - avec le chocolat chaud - le meilleur moyen que je connaisse pour se réchauffer. Cette recette ultra-facile m'avait été donnée par Stef dans une autre vie, sans que je l'aie...
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Deux articles très bien faits
Avant de revenir avec une nouvelle recette (aujourd'hui : marengo de soja, en direct de ma cuisine !), je vous fais partager cet article - témoignage d'une récente convertie au végétarisme. C'est écrit de façon très juste et très pertinente, ça n'accuse...
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Cake aux amandes
Cette fois, ce sera une recette "sans" ! Sans photo, je veux dire. Pourquoi ? eh bien simplement parce que ce cake, confectionné en vitesse ce matin pour les copines de l'après-midi, a été victime de ce qu'on peut appeler une... légère surchauffe. Surchauffe...
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Poêlée de tofu au miso et brocolis
J'ai mis un certain temps à apprivoiser le tofu BJORG. Le tofu en général, d'ailleurs, un peu comme tout le monde, mais particulièrement celui de la marque BJORG, vendu en grandes surfaces. Texture hyper-compacte, couleur rosâtre peu engageante et goût...
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Galettes de quinoa aux courgettes, olives et pignons
(Mais si, il y a encore de la vie dans ce blog...) Inspirées par les galettes de quinoa carottes-amandes de Cléa , j'ai testé ce midi des galettes aux flocons de quinoa. Plutôt que le trio carottes-amandes-quatre épices (sans doute très bon mais un peu...
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Gâteau aux poires et à la Chimay bleue
Pour rester dans les parfums de ch'Nord, un gâteau renversé aux poires, à la vergeoise et à la bière d'abbaye brune ! J'ai toujours eu un faible pour les gâteaux maison sans prétention. J'apprécie les pâtisseries plus élaborées, voire même les desserts...
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Spaghetti verts et rouges ultra-simples
Un bon plat de pâtes, c'est bien. Mais un bon plat de pâtes pas trop calorique, c'est encore mieux. Cette sauce aux tomates crues mêlée à des spaghetti verts au quinoa, ail et persil a tout bon : elle est assez parfumée pour relever le goût des pâtes,...
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Pizza rustique aux légumes d'automne
Dans mon panier des 4 saisons, cette semaine, il y avait du potimarron (vous aviez deviné, je parie ? ). Et comme toujours face à un légume que j'adore, je me suis retrouvée face à une multitude de recettes que j'avais toutes envie de tester... sans savoir...
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Yaourts de soja à la pistache
J'ai pris l'habitude depuis quelque temps de confectionner mes yaourts moi-même. OK, vous me direz, c'est une mode, et nombre d'entre vous le font sans doute depuis belle lurette (c'est votre cas ?). Mais j'ai toujours tout fait très tard... Prendre conscience...
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Soupe de chicons de ch'Nord
De ch'Nord et en VO, ça va mieux Cela dit, je n'ai aucun mérite car c'est une recette WW. Mais comme elle est très bonne, pourquoi s'en priver ? La recette est certes de meilleure qualité que la photo : Les ingrédients (pour 4 bols environ) : 1/2 litre...
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Végétarisme, végétalisme et véganisme (1): distinctions
Le sujet ne passionne peut-être pas le plus grand nombre de mes lecteurs. Mais à en juger par les réflexions que je lis ou entends un peu partout, il ne laisse pas indifférent. Je reviendrai une autre fois sur la difficulté qu'il y a à affirmer ses opinions...
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C'est parti !
Bonjour et bienvenue ! Mais pourquoi ce nouveau blog, me direz-vous ? * Parce que mon blog principal est le reflet de mon activité et que je me défends d'en faire un complet fourre-tout. * Parce qu'après 4 ans et plus de scrap, une certaine lassitude...